小さいお子様やご病気の方、アレルギーをお持ちの方、ご年配の方のおやつにオーガニック材料で低糖質の手作りのお菓子はいかがですか?
材料について
*ひみつのひとさじは白砂糖を使いません*
市販されているお菓子には、甘味料には上白糖やグラニュー糖などが一般的に使われています。ところが過剰摂取をしてしまうと、体調を壊したり病気になってしまうこともあります。ひみつのひとさじではこれらの精製されたお砂糖の代わりに、還元麦芽糖、純度の高い黒糖、椰子糖、メープルシュガー、甘麹といったカラダにやさしい甘味料を使用し、糖質を制限されている方や気にされる方をはじめ、ダイエット中の方、小さなお子さまからご年配の方にもお楽しみいただけるよう、栄養バランスを考えたお菓子をおつくりしています。
*お菓子の賞味期限や保存方法について*
お菓子の味と香りの調整や保存期間を長くするための食品添加物は一切使っていません。そのためフィナンシエなどの焼き菓子は、ガス袋と脱酸素剤を使用し業務用シーラーで1cm幅のシールをし、完全密封しています。それにより常温で約3週間の保存が可能です。検査機関(食品微生物センター)の検査結果による賞味期限を設定しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
*ひみつのひとさじはオーガニック素材にこだわります*
*還元麦芽糖*
トウモロコシなどのデンプンからつくられている天然原料で、砂糖に比べ低カロリー、病院での栄養指導や病院食で50年以上使用されているGI値の低い甘味料です。
*卵*
鳥取県の中国地方最高峰の大山と日本海に囲まれた、自然豊かなゆったりとした環境で育つ母鶏が生む新鮮で栄養価の高いたまご「養麗卵」を使っています。養麗卵を産む母鶏は、山麓から湧きでる水を飲み、国産の遺伝子組み換えでない安全な飼料を食べています。また、母鶏の体調を気遣い、季節に合わせて体温調整ができるよう大豆やクコの実などを飼料に加えています。このたまごは、卵白が卵黄にまとわりついて離れないくらい弾力があり、たまご本来の味をしっかりと味わうことができます。
*小麦粉*
国産の有機小麦粉を数種類ブレンドして使用しています。小麦粉の香りと香ばしさをお楽しみください。
*油*
無添加の国産米油(つの食品)を使用しています。JAS(財団法人日本油脂検査協会)認定商品です。
*バター*
カルピス無塩バター、北海道よつ葉無塩バター(生乳(北海道産))、カネカ食品発酵バター(PUR NATURE社と技術提携した北海道別海町の指定酪農家の生乳)を使用しています。
*「ひみつのひとさじ」のもう一つのブランド「ひとさじのとびら」*
アレルギーがある方のために完全オーダーメイドのお菓子をお作りしています。詳しくは直接お店にお問い合わせください。各原材料のアレルギーのある方へ、可能な限り対応をさせていただきますが、製造時は同じアトリエで、小麦粉、バター、卵、ナッツ類なども扱っておりますので、重度のアレルギーをお持ちの方は、お医者様とご相談の上ご注文頂きますようお願い致します。
*「ひみつのひとさじ」は、オーガニック材料を使った低糖質の手作りのお菓子を販売しています*
砂糖不使用のお菓子をお探しでしたら、ぜひ一度召し上がってみてください。人気のシトロンマドレーヌやフィナンシエ・シフォンケーキ・木の実のタルト・クッキーをはじめ、旬の果物を使った季節のお菓子もひとつひとつこころを込めて手作りしております。季節ごとにデザインが変わるクッキー缶は大変ご好評をいただいております。また、様々な場面の贈り物にお使いいただける焼き菓子の各種詰め合わせもたくさんご用意しております。
ご希望の方には熨斗やリボンラッピングをしてお届けいたします。小さなお子さまからご高齢の方まで喜んでいただける、カラダにやさしい手作りのお菓子をぜひご賞味くださいませ。