パティシエのご紹介
パティシエ mariko は、フランス料理家の吉仲典子氏よりコース料理とデザートを学んだのち渡仏。留学中はパリやリヨンを拠点にフランスの家庭料理やお菓子に親しみながら地方や隣国のお菓子にも魅了される。帰国後、料理研究家の山名幸子氏より和洋中のお料理やお菓子を学んだ後、ABCクッキングスタジオの製菓部門でお菓子とパンのライセンスを取得。その後、お砂糖を使わないお菓子の研究をしながら製造販売をはじめ、2012年にアトリエ「ひみつのひとさじ」を設立。現在はパンとお料理教室を主催する藤田千秋先生のアシスタントをしながら、ひみつのひとさじを中心に活動。スプーンひとさじにママン(お母さん)の愛情を込めてカラダにやさしいお菓子づくりをしている。
オーガニックの材料で白砂糖不使用・添加物不使用のお菓子を贈り物にいかがですか?
オーガニックの手作りお菓子は、お子様のおやつやダイエット中の方の贈り物に人気です。
砂糖不使用のカラダにやさしいお菓子をお探しの方は『ひみつのひとさじ』へお問い合わせください。砂糖不使用で無添加のカラダにやさしいおやつをチーフパティシエ(店長)が心をこめて手作りしております。人気の焼き菓子を詰め合わせたギフトセットもご用意しております。
添加物不使用のおやつは、お子様やご年配の方のおやつに大人気。砂糖不使用だから安心、安全です。
素材と”おいしい”にこだわった手作りお菓子を、季節の可愛いらしいラッピングでお届けします。見た目と味の両方でお楽しみください。ひみつのひとさじのお菓子は、お母さんが家族のために手作りするお菓子と同じだから、やさしい美味しさです。